当前位置: 首页 >> 基本常识
财政部、国家粮食和物资储备局联合发布意见——部署实施“优质粮食工程”
  
  来源: www.lasnochesdemadrid.com 点击:1027

近日,财政部和国家粮食局联合发布意见,进一步实施“优质粮食工程”,进一步做好惠及农民和人民的工作。

两部门表示,实施“优质食品工程”是实施农村振兴战略和国家粮食安全战略,深化农业供给结构改革的有力举措。 自成立以来,在增加绿色优质粮油产品供应、增加农民收入、提高企业效率和惠及消费者方面取得了积极成果。

两部门强调要加强整体要求,创新“优质食品工程”的实施方法 在突出“五加联动”中,充分发挥流通激励作用,提高粮食产后服务水平,加强质量安全检查和监控,支持粮食深加工发展,引导绿色优质粮油产品消费,推进优质粮食、优质收购、优质仓储、优质加工和优质营销“五加联动”,促进粮食产业优质发展,加快粮食产业强国建设。

各地要按照后生产服务体系,努力实现粮食主产县全覆盖的总体要求,将粮食质量安全检查监测体系的监测覆盖率扩大到60%左右,全国粮食主产县优质粮食产品率提高30%左右。进一步完善三年实施计划,将目标任务分解为示范县(市)、示范企业和相关项目。 在条件允许的情况下,可以根据实际情况适当提高目标。

在创新示范和引导方面,着力延伸食品产业链,提升价值链,构建供应链,培育和壮大一批龙头骨干企业,推进“产、购、储、销”体系建设和一、二、三产品整合。 树木评选将推广一批先进模式,形成全国100个典型示范县、1000家先进示范企业(合作社)、家示范店和一大批知名品牌的“百万”示范引领模式。 (记者曾金华)

友情链接:
偃师门户网 版权所有© www.lasnochesdemadrid.com 技术支持:偃师门户网 | 网站地图