当前位置: 首页 >> 基本常识
成都龙泉驿小区“净烟”开发商私建烟道坚决拆
  
  来源: www.lasnochesdemadrid.com 点击:1686

“终于下来了!将来,我们将不再需要每天都闻到油和烟的味道。 日前,龙泉驿区大面街会同区规划局、环保局、房管局、建设局、市场监督局等部门,依法拆除了师范大学现代花园的非法油烟管道。 随着执法人员一个接一个拆除非法油烟管道,空煤气中呛人的油烟气味终于消失了,周围的居民都拍手叫好

当然,拆除非法油烟管道并不意味着餐饮企业只能关闭 记者了解到,一些企业,如奶茶店和糖果店,可以继续正常经营,因为他们不产生油烟或几乎没有油烟。如果大规模油烟净化设施安装在油烟较重且环保检测合格的餐馆,也可以继续运行。

烟从哪里冒出来

“从晚上7点到10点,烟太大了,我们根本不敢开窗 “刘先生是公民,住在师范大学现代花园2号楼。油烟问题困扰了他多年。

餐饮业灾难

“为解决商家油烟排放问题,开发商在一至三楼商铺墙壁上任意钻孔,重建油烟通道,安装大型油烟净化设施,烟道从地下车库引出 “

私人烟道从地下车库引出

”从晚上7点到10点,油烟太大,我们根本不敢开窗 “刘先生是公民,住在师范大学现代花园2号楼。油烟问题困扰了他多年。 提到龙泉驿大民街师范大学现代花园附近的油烟,和刘先生一样住在附近的居民异口同声地抱怨。

记者了解到,位于四川师范大学成龙校区的后门师范大学现代花园小区,自2010年9月30日建成投入使用以来,已出租出售给50多家餐饮企业。 由于开发商在建筑施工之初没有规划餐饮业的商业区,在专用油烟通道的施工中只设计了两条通道。 随着四川师范大学新建分校和居住人口的增加,供需适度的餐饮业应运而生。 越来越多原先设计的商店被租用来开餐馆。油烟量呈指数级增长,油烟管道的容量也要求更高。

”为了解决企业油烟排放问题,开发商任意在一至三楼商铺墙壁上钻孔,重建油烟通道,安装大型油烟净化设施。烟道从地下车库引出,直接连接到住宅区的绿化带排放,或连接到建筑物的主烟道排放。 ”龙全一区相关负责人告诉记者

联合执法非法拆除烟道

困扰住宅区居民的烟雾问题于六月二十二日结束 当天上午,由大棉街、区规划局、区环保局、区房管局、区建设局、区市场监督局等部门组成的综合执法大队依法拆除了师范大学现代花园的非法油烟管道。

同一天,综合执法大队和专业施工队分成三组,共同拆除1号楼非法修建的两条大型油烟管道和2号地下停车场非法修建的专用烟道。 尽管那天下着大雨,拆除工作仍在有序地进行。 为了确保现场安全,区规划局、区环保局、区城管局等部门的执法大队组成了“铁墙”来打开警戒线,牢牢把握现场秩序,确保作业安全。

现场切割钢筋散落火花,三个施工队也不断加快拆除速度,移动排气扇,拆除管道盖板,运输管道设备,堵塞油烟孔.这时雨越来越大了。 随着隆隆的声音,1号楼的前两条巨大的石油烟雾管道被“连根拔起”,在工人的移动下慢慢坍塌到地上。 工人们拿着拆卸工具,切割管道,清理现场。

确保所有餐厅符合“清洁烟雾”标准

在这场“清洁烟雾”运动中,龙泉驿区环保局严格要求所有餐厅安装烟雾净化设施,确保所有餐厅符合标准 拒绝安装油烟净化设施、占用过道从事烧烤作业的餐馆,由区市场质量监督局吊销营业执照和餐饮服务许可证,并会同区规划局、区城管局等部门依法关闭。

拆除非法油烟管道并不意味着餐饮企业只能关闭 达米安街环保办公室的工作人员告诉记者,奶茶店和糖果店等一些企业可以继续正常运营,因为它们不产生油烟或油烟很少。如果安装了大型油烟净化设施,且环保测试合格,油烟严重的餐馆也可以继续营业。

今后,有关部门还将加大对主烟道的维护力度,防止油烟逸出、散发、泄漏,确保建筑物内居民的生活环境。做好严格把关,发现新的餐饮服务,做到及时劝说,及时上报;新的非法餐饮业和现有的无证餐饮业将被依法取缔。加强对占用道路从事烧烤活动的夜间摊点的监管,严格查处非法经营活动,全面取缔占用道路烧烤摊点和流动商贩造成的油烟扰民问题。

成都商报记者李艳琴

一起做环保监督

向商报热线举报

如果你发现周围有任何不环保的行为,你可以拨打成都商报热线-1,或者在成都商报客户投诉频道留言,一起去新浪微博

友情链接:
偃师门户网 版权所有© www.lasnochesdemadrid.com 技术支持:偃师门户网 | 网站地图