当前位置: 首页 >> 基本常识
专访IMF财政事务部主任:中国积极运用财政政策助经济转型
  
  来源: www.lasnochesdemadrid.com 点击:756

央视新闻:在2019年国际货币基金组织和世界银行春季年会期间,国际货币基金组织金融事务部主任维托尔加斯帕(vitol Gaspar)接受了央视记者的独家采访。 Gaspar说,自2018年底以来,世界经济大幅放缓,世界各国应该重建财政缓冲,为衰退做准备。 他还说,中国积极利用财政政策促进经济转型是合理的,国际货币基金组织将帮助经济平稳过渡。

国际货币基金组织财务总监加斯帕(Gaspar)表示,正如你所说,自2018年底以来,世界经济大幅放缓,这一趋势在2019年初仍在继续。我们预计经济复苏将于2019年下半年开始,并将持续到2020年。对大多数国家来说,我们建议重建财政缓冲,为下一次经济衰退或金融危机做准备。

央视记者曹青云表示,中国今年早些时候宣布,2019年预算赤字目标为国内生产总值的2.8%,而去年的目标为2.6%。中国有足够的空来稳定经济增长,同时促进结构改革和扩大开放吗?

Gaspar,国际货币基金组织金融事务部主任表示:“我们真的相信中国积极利用财政政策帮助经济转型是一个合理的未来。新模型更多的是定性的,而不是定量的。这正是中国政府强调的。财政政策也可以成为转型的润滑剂,让中国人民和中国企业更容易适应不断变化的环境。”

央视记者曹青云表示,中国还宣布大幅减税近2万亿元,以缓冲经济放缓的影响。你对这些财政政策有何评论?

Gaspar,国际货币基金组织金融事务部主任,说我们非常支持关注消费。目前,关注消费比关注投资更合适。与此同时,我们认为在税收方面还有更多的工作要做。最后,中国应该向更进步的税制过渡。从这个角度来看,个人所得税的重要性应该得到加强。 在支出方面,中国应优先考虑医疗保健、教育,甚至增加对国内最弱势家庭的转移支付。

友情链接:
偃师门户网 版权所有© www.lasnochesdemadrid.com 技术支持:偃师门户网 | 网站地图