当前位置: 首页 >> 基本常识
政治表态难抑中欧光伏争端 欧盟不买默克尔的账
  
  来源: www.lasnochesdemadrid.com 点击:1820

[建材网]虽然欧洲光伏制造商于7月24日向欧盟提出了对中国进行“反倾销”调查的申请,但立案或不立案的结论要到本周的最后期限才能达成,但《每日经济新闻》记者从许多权威人士处了解到,最终答案可能是欧盟已确认有意正式对中国光伏产品发起攻击。

德国总理安格拉默克尔(Angela Merkel)自称是欧盟中更有权势的女性,在访华后刚刚离开北京,留下一句话,她“希望欧盟委员会、相关企业和中国通过沟通和沟通努力消除和解决问题,不要启动反倾销程序”。然而,欧盟委员会(以下简称欧盟委员会)一言不发地驳斥了默克尔的说法。

这有点像“走路时茶是冷的” 然而,与此案有关的当局透露,因为欧盟有权发起贸易调查,成员国不能干预。因此,尽管德国总理在中国采取了政治立场,但这只是在外交层面,法律层面仍取决于欧盟的决定。 根据日程安排,9月6日前,欧盟委员会将需要决定是否对中国光伏产品提起诉讼,但媒体报道称,8月31日,欧盟已向中国驻欧盟代表团发出照会,确认将对向欧洲出口太阳能电池及其零部件的中国企业发起反倾销调查。

《每日经济新闻》记者在核实后得知,虽然该文件没有正式发布,但几乎可以肯定。 一位来自国内光伏企业的人士也告诉记者,他们已经为反倾销企业做好了准备。

即便如此,如果欧盟发动最后一次攻击,后果仍然是不可想象的。 欧洲是中国光伏产品的主要出口国,德国和意大利是最重要的市场。 相关数据显示,2011年,全球74%的光伏组件安装在欧洲

根据程序,欧盟将向被起诉的企业发出问卷,给他们1~2个月的答复时间。 在立案后的60天至9个月内,欧盟委员会将做出初步裁决,企业还可能被征收临时反倾销税或押金。

从记者目前掌握的信息来看,欧盟尚未对中国光伏产品提起反补贴诉讼。然而,光伏巨头英利公司总裁特别助理陈卓对记者《每日经济新闻》表示,欧盟在这方面并非没有任何计划。这可能是贸易救济的一个技术问题。以前也有反倾销和反补贴的案例,后两项调查的结果已经一起公布。

1/3记录数:3上一页1 2 3下一页最后一页

友情链接:
偃师门户网 版权所有© www.lasnochesdemadrid.com 技术支持:偃师门户网 | 网站地图