当前位置: 首页 >> 基本常识
拒退客人购车订金海南1家汽车销售公司遭质疑店大欺客
  
  来源: www.lasnochesdemadrid.com 点击:746

3月10日(Nanhai.com记者蒋菲实习生孟丽丽)海口市民杨先生3月6日在海南冯仲华长安汽车销售有限公司存款2000元,计划购买长安品牌汽车。 然而,第一笔款项暂时无法在家里支付,第二天汽车销售公司被发现就押金退款进行谈判,但被拒绝了。 “当时,当押金支付后,销售人员说如果他们不买车,他们可以退款,但现在他们不理我了。 ”对此,杨先生拨打工商热线进行投诉,并向媒体报告情况。

海南冯仲华长安汽车销售公司南海大道店 3月10日中午11点左右,南海网记者蒋菲来到位于海口市南海大道113号的海南冯仲华长安汽车销售有限公司门店 杨先生说他3月6日在这家4S商店看汽车。在销售人员的介绍下,他一时冲动当场刷卡支付了2000元,并订购了一辆长安牌汽车,价值元。 “当时,我受不了销售人员的劝说,当场签订了订单合同。当时,我特别问销售人员,如果我买不到,押金是否可以退还。她口头告诉我押金可以退还。 “杨先生说,后来,由于家庭原因,他无法得到首付,也买不到这辆车。他想退订汽车。 第二天,他来到商店与销售人员和商店经理讨论,但是经理没有回答。

“直到今天,我已经来谈判很多次了,对方没有接电话,没有站出来,没有理会,这样的企业还有什么诚信可言?商店欺负顾客 “10日上午,因为对商家的态度不满意,杨先生打电话给海南工商投诉。

Nanhai.com从杨先生提交的销售合同和海南冯仲华长安汽车销售有限公司出具的收据中看到,杨先生于3月6日向企业支付了2000元的“订车费” 根据销售合同的销售人员李王源的电话号码,记者多次致电对方了解情况,但电话号码一直无人接听。 现场工作人员说负责人不在商店里。

海口市工商行政管理局金盘工商所的工作人员说,他们接到消费者投诉,到商店调查调解时,商店负责人不在。当天下午5: 30之前,他们已经让4S店的工作人员当场告诉负责人,并要求商家以认真负责的态度给消费者一个恰当的答复。 记者了解到,经过工商人员与海南冯仲华长安汽车销售有限公司相关负责人的联系和调解,汽车销售公司态度坚决,明确表示不愿意退还消费者支付的购车款,调解失败。

工商人员通过法院渠道建议和支持消费者维护其合法权益 杨先生说他会通过其他方式维护自己的合法权益。

海南冯仲华长安汽车销售公司商店给杨贤的付款收据 南海网记者蒋菲

工商人员提醒消费者在签订销售合同时要谨慎。 购买时,汽车公司的口头承诺必须落实到合同中,以避免不必要的纠纷。 同时,消费者在签订合同时也应该注意,一定要弄清楚付款是“定金”还是“定金” 根据有关法律法规,本合同履行后,定金应当抵作价款或者收回,交付定金的一方不履行合同,无权要求返还定金。 如果付款是“押金”,消费者可以与运营商协商退款。 简而言之,消费者在签订合同时应该更加小心,遇到问题时,他们的麻烦可能会更少。

海南冯仲华长安汽车销售公司南海大道店 南海网记者蒋菲拍摄

“相关新闻:您报道了我们的权利保护!Nanhai.com发出3.15呼吁,要求提供保障权利的线索

你经常去的餐馆,食品卫生令人放心吗?你买的房子有没有遇到质量问题或合同纠纷?零利息贷款零首付买车是“馅饼”还是“陷阱”?购买家用电器的“三包”存在售后服务不及时、维修时间长、甚至不维修的问题。

今年315期间,南海网络将重点关注房地产、汽车、餐饮、食品、家电等多个行业和领域的维权问题。315前后,南海网将全力倾听消费者意见,挑战商业潜规则,揭开商家消费陷阱,协助消费者解决消费纠纷。

其中,南海网自3月初发布《南海网汽车服务员315投诉电话》以来,在[汽车315版块收到了全国各地的汽车消费投诉。南海网首次安排记者密切关注后续情况。 南海网期待您与我们一起向消费者侵权宣战!

四种报告方式:

1。微信:关注“南海网”官方微信“海恩斯0898”,让我们知道你的线索

2。电话:0898-获取材料报告

3。微博:关注新浪官方微博“南海网”,通过私人信件向我们传递您的消息

4。社区:请登录南海网阳光岛社区发布和报告材料

报道时间:从现在到2016年3月15日

[点击查看全文]

与新浪腾讯QQ空分享我在一键通微信上的帖子栏

编辑:甘陈晖

友情链接:
偃师门户网 版权所有© www.lasnochesdemadrid.com 技术支持:偃师门户网 | 网站地图