当前位置: 首页 >> 基本常识
通车才五年 福州南三环竟出现“搓板路”(图)
  
  来源: www.lasnochesdemadrid.com 点击:583

1月8日,Minnan.com“汽车开往南三环,这条路就像一块洗衣板。” 近日,许多福州市民拨打海都热线,报告海湾大桥至奎浦大桥的三环路非常不平坦,路面有孔洞,甚至轮胎破损。

为什么才通车五年的南三环损坏如此严重?引起公众的怀疑 对此,福州市建设开发公司表示,路面不平的主要原因与地质有关。这部分是软地基部分。定居点已经稳定,项目建设已经开始升级。

即使填了沥青,路面仍然崎岖不平。

记者经历了南三环如履薄冰

昨日市民林先生说,前天晚上下班后,他经过南三环罗洲大桥,来到奎浦大桥路段,看到十多辆汽车双闪停在路边。汽车旁边的人正忙着换轮胎。

车主张先生说,最严重的问题是三环路车管所的路段,那里有严重的坑洼。开快点不仅容易爆胎,而且很危险。

昨天下午,记者开车从洛州大桥南三环到奎浦大桥。记者看到,虽然路面上有许多坑洼被沥青填满,但车辆经过时有起伏、明显的颠簸、路面上有许多坑洼以及一些路边有裂缝和塌陷。

采访中,记者看到一辆皮卡车经过,它的身体不停地上下摇晃,几乎把放在行李厢的一个纸箱扔了出去。

市民“三个问题”搓板路

记者了解到,在三环路的建设中,南三环路终于建成通车,只有大约五年的历史。 这引起了公众的怀疑。昨天下午,记者来到福州市建设发展公司,这一段路的建设单位。

两者都是三环路,为什么“最年轻”的南三环路受损最严重?对此,福州市建设开发公司邵某相关官员表示,南三环沉降严重是由于软土地基段浅滩滩涂地质条件不稳定造成的。根据当时的建筑设计,该段需要几年的沉降,待沉降稳定后再进行吊装施工。

你为什么选择重建损坏和坑坑洼洼的南三环?邵先生说,经过两年多的沉降观测和雷达探测,并邀请专家制定方案、设计和探测,这段道路的沉降现已稳定,可以升级。因此,它是在这个时候选择的。

升级项目何时完成?邵先生介绍说,这次,南三环北侧2.8公里试验段首次采用“聚合物灌浆”、“水泥稳定再生”和“泡沫沥青再生技术”三项新技术进行回收利用。该改造升级项目试验段北侧预计在春节前完工。 如果成功,将延伸至南三环南侧6公里以上的其他路段。 (海都记者张志宏朱敏敏实习生王凤仪温/照片)

友情链接:
偃师门户网 版权所有© www.lasnochesdemadrid.com 技术支持:偃师门户网 | 网站地图