当前位置: 首页 >> 基本常识
我国将进一步加大农村贫困家庭危房改造力度
  
  来源: www.lasnochesdemadrid.com 点击:1664

新华社Xi安9月28日电(记者史志勇、李浩)记者27日在陕西省渭南市大理县举行的全国农村危房培训加固会上了解到,为了实现中央政府扶贫“两忧三保”总体目标中的“安全安居”目标, 中国将进一步加大农村贫困家庭危房改造力度,确保到2020年完成430万户备案卡家庭、低收入家庭、分散扶贫家庭和农村贫困残疾人家庭的改造。

据了解,农村危房改造实施九年来,中国已经建立了一套行之有效的政策措施和管理方法,极大地推动了相关工作的进展。 住房和建设部成立了农房建设专家组,在各地进行了巡回指导和检查,建立了技术指导和信息交流平台,指导完成了套加固改造示范房的建设。 从当地经验来看,家庭装修的平均成本只有1万元左右,工期只有1-2周。它既不会改变房屋面积,也不会对以前的装修造成很大的破坏,非常受群众欢迎。

住房和城乡建设部首席经济学家赵辉表示,为确保到2020年完成430万已登记贫困家庭等4类重点目标的重建,各地要按照住房和城乡建设部、财政部、国务院扶贫办公室发布的《关于加强和完善建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造若干问题的通知》要求,完善重建目标的认定标准和程序, 通过增加资本投资减轻赤贫家庭的负担,并加强工作流程管理,以防止违规行为,如补贴资金发放不及时、重建过程中的挪用和滞留。 在改造过程中,应保证基本的环境卫生条件,同时改善农宅的功能,提高农民的满意度。

友情链接:
偃师门户网 版权所有© www.lasnochesdemadrid.com 技术支持:偃师门户网 | 网站地图