当前位置: 首页 >> 基本常识
湖南衡阳出台散装水泥和预拌混凝土管理实施办法
  
  来源: www.lasnochesdemadrid.com 点击:1675

据湖南记者杨鹏报道,为了加快散装水泥的发展,推广预拌混凝土的使用,节约资源,保护环境,保证建设项目质量,衡阳市最近推出了《散装水泥和预拌混凝土管理实施办法》,并于今年8月9日正式实施

衡阳市散装水泥办公室主任孟莉表示,预拌混凝土作为一种先进的水泥形式,在衡阳市起步较晚,但发展迅速。 引进《办法》是降低水泥生产和使用中的消耗和排放,建设资源节约型和环境友好型社会的一项重大举措。这也是衡阳市散装水泥和预拌混凝土发展走上法治轨道的标志。

《办法》明确规定现有水泥企业的散装水泥率必须达到50%,新建、扩建、改建水泥生产企业的散装水泥率必须达到70%,这是一个硬性指标。 《办法》还规定,如果本市市区及县市建筑工程使用的混凝土总量在80立方米以上,必须使用预拌混凝土,禁止现场搅拌混凝土。 预拌混凝土和水泥制品企业必须全部使用散装水泥,禁止使用袋装水泥 在城市规划区以外的地区,所有水泥消耗量超过500吨的建设项目必须使用散装水泥或预拌混凝土。 市散装水泥办公室协同市建设行政主管部门负责预拌混凝土的日常管理。 这样,过去对预拌混凝土生产和销售监管不力的局面得到了根本扭转。

衡阳市作为湖南省重要的水泥生产基地,近年来发展迅速。散装水泥比重年复一年保持两位数增长,但与发达地区相比仍相对落后。 李梦颖表示,衡阳市散装水泥办公室作为全市散装水泥管理部门,将忠实执行《办法》,依法管理,支持散装水泥率高的企业,严格督促散装水泥率低的企业整改达标。

友情链接:
偃师门户网 版权所有© www.lasnochesdemadrid.com 技术支持:偃师门户网 | 网站地图