当前位置: 首页 >> 基本常识
中国民航接因“玉兔”风灾滞留塞班中国公民回国
  
  来源: www.lasnochesdemadrid.com 点击:790

记者27日从中国驻洛杉矶总领事馆了解到,由于超强台风玉兔的影响,大约520名四川航空公司乘客被困在美国塞班。 四川航空公司将安排两架空客A330飞机空于28日从浦东飞往塞班,搭载滞留乘客回国。 香港航空公司空也将在28日增开航班

据报道,“玉兔”在当地时间24日下午袭击了北马里亚纳群岛(Tinian)的全部和最大岛屿塞班岛的大部分。台风“风眼”的速度超过每小时180英里,被美国媒体称为自1935年以来袭击美国的最强风暴。 台风过后,房屋被毁,街道一片混乱。 美国总统特朗普宣布北马里亚纳群岛联邦进入紧急状态

中国外交部和其他相关机构密切关注因风灾滞留塞班的中国公民 中国驻洛杉矶总领事馆首先联系了塞班岛当局和当地旅游接待旅行社。 塞班岛当局和旅行社表示,他们将尽最大努力帮助外国游客,包括中国公民。

根据资料,大约有1500名中国本地游客,其中大多数是乘坐国内直航包机的免费游客。 中国驻洛杉矶总领事张平25日与北马里亚纳州联邦州长高级政策顾问兼紧急协调员进行了交谈,希望马来西亚北部政府能妥善解决因风灾滞留在那里的中国公民的生活,确保他们的安全,并采取措施尽快安排中国游客的撤离。 同日,总领馆开通了24小时紧急热线 目前,中国公民的住宿条件基本得到保障,目前还没有人员伤亡的报道。

受台风影响,塞班国际机场遭到严重破坏,并宣布关闭。 28日,塞班机场计划向民航飞机开放,搭载因台风滞留的游客。 营业时间限于白天,只接人,不载人入境。

中国驻洛杉矶总领事馆建议该地区的中国公民注意安全,保持冷静,遵守指引,安全有序地离开。 (结束)

友情链接:
偃师门户网 版权所有© www.lasnochesdemadrid.com 技术支持:偃师门户网 | 网站地图