当前位置: 首页 >> 基本常识
天津爆炸致数千进口车被毁 保险公司或赔超20亿
  
  来源: www.lasnochesdemadrid.com 点击:1803

年8月12日晚,天津港国际物流中心区海瑞公司危险品仓库发生爆炸。 由于爆炸中心靠近天津港的进口汽车存放区,预计该地区数以千计的汽车将因爆炸的影响而受损或损失超过20亿元。 另一位专家说,如果汽车进口商给汽车投保,他将从保险公司获得赔偿。

成千上万辆汽车被摧毁、丢失或超过20亿辆。

据了解,在这次危险品爆炸事故中,由于爆炸中心靠近天津港进口汽车仓库,仓库内停放了约6000辆汽车,其中1000多辆汽车完全损坏,只剩下车架。 大众、雷诺、捷豹路虎等在天津港拥有汽车库存的企业遭受严重损害。 统计数据显示,由于爆炸的影响,被各种品牌损坏的新车估计价值超过20亿元。

据新京报报道,雷诺公关部门表示,目前可以确定至少有1500辆汽车被烧毁,主要是科瑞欧车型。 根据科瑞欧22.8万元的市场售价,这些车辆的价值损失超过3亿元。 2014年,科瑞欧占雷诺在中国销售的80%

大众进口汽车也发表声明,称大众进口汽车的一些产品在此次事件中受损,主要集中在附近的一个爆炸现场 据其他知情人士透露,大众烧毁的汽车数量达到2748辆,其中1000多辆被大众高端SUV途锐损坏。

同时,捷豹路虎等进口品牌汽车也受到不同程度的影响。目前,这些受爆炸影响的公司还没有透露受损车辆的数量。 此外,爆炸现场周围仓库中的美国常规汽车也受到一定程度的影响,但由于品牌数量多,每个品牌数量少,目前很难统计具体数量。

目前,各种品牌经销商和现有汽车行业分析对供需影响不大。

据《新京报》报道,天津海关大楼目前受损,天津港进口汽车报关业务暂停,进口汽车暂时无法进入中国市场 克莱斯勒经销商告诉记者,克莱斯勒80%-90%的待售汽车来自天津港。 目前克莱斯勒经销商只能依靠店内库存模式进行销售。

根据雷诺一家4S商店的负责人所说,雷奥仍有数十辆汽车库存。目前,所有的汽车都有库存。然而,后续产品的供应可能会出现问题。此外,在资源紧张的情况下购买汽车时,折扣也会相应降低。

也有经销商不担心供应情况 马自达中国官员表示,尽管马自达的大部分汽车都是从天津港进口的,但由于进口汽车的销售比例较低,马自达不会受到太大影响。 一家大众进口汽车经销商表示,该店销售的汽车不仅来自天津港,还来自其他港口。 “说它将如何影响未来的价格和供应并不容易,但我认为它不会对销售产生太大影响。 "

目前,天津口岸平行进口汽车总数占全国的70%。 天津自由贸易区汽车经销商在接受媒体采访时表示,目前该港存放的车辆“主要是中国标准车的大型商用车”,“平行进口车数量不大”,因此该事件对平行进口汽车经销商“影响不大”。

汽车流通协会副秘书长雷洛在接受媒体采访时表示,可能会有一段时间有些产品缺货,等待时间会延长。 然而,很长一段时间以来,进口汽车一直积压,库存因素已经超过两个月。 然而,根据目前掌握的信息,进口汽车的价格不会有太大变化。与100多万辆汽车的销量相比,这次损坏的汽车数量并不大。

专家:如果有财产保险来解决索赔

目前,受损车辆的索赔解决问题已经引起了人们的极大关注。保险公司要对这么大的损失负责吗?首都经贸大学劳动经济学院教授朱盛骏在接受媒体采访时表示,上述车辆可以通过两种方式得到补偿。一种是企业财产保险,即企业所有者为新车停放区域投保财产保险。另一种是货物运输保险,通常由进口商和出口商投保,即货物在两个港口之间储存和运输的风险。如果一辆汽车刚刚到达天津港并进入一个临时仓库,它将在60天内投保。

此外,中国人寿上海分公司办公室副主任杨宇在接受媒体采访时表示,数千辆全新进口汽车被烧毁,赔偿率可能高于以往事故,因为爆炸中损失的绝大部分财产是企业财产,保险率相对较高。 杨宇说,这种车涉及到几种保险的索赔责任,这取决于保险对象。 例如,保险对象是汽车公司、汽车经销商和物流公司储存的货物的财产保险和货物运输保险,也可能涉及码头责任、物流责任或其他责任保险。 此类爆炸事故可能在责任范围内,具体取决于客户的保险范围。

友情链接:
偃师门户网 版权所有© www.lasnochesdemadrid.com 技术支持:偃师门户网 | 网站地图