当前位置: 首页 >> 基本常识
不只是打游戏!广东将开设电竞专业培养从业人员
  
  来源: www.lasnochesdemadrid.com 点击:1656

6月2日,在广州现代信息工程学院,超级杯赛“王者荣耀”校园电子竞赛联赛决赛正在上演。 在运动员们的巧妙配合下,掌声不断响起。

成为正式专业是什么样的?记者了解到,今年,广州现代信息工程学院将对水电竞赛相关专业进行测试,并设立两大方向,即电力竞赛活动管理和电力竞赛俱乐部管理,共招生4个班200名学生,每个专业方向100名学生。

早在2016年,教育部就将“电子体育与管理”列为补充专业,使“电子体育”成为正规教育的一部分。2017年,全国20多所大学招收了来自电子体育的学生

作为游戏开发商的聚集地之一,广东目前没有任何与电子竞争相关的专业。 今年,广东高校将迎来“电子竞赛专业”的第一年 记者了解到,除广州现代信息工程学院外,广州体育学院和广东创新技术学院也将于今年开设电子竞赛专业。

“电子竞赛的专业不是教学生玩游戏,而是为游戏管理、规划、节目制作、活动主办等全过程培养复合型人才。 广州现代信息工程职业学院网络学院院长曾金平表示,事实上,从专业名称可以看出,这些学生主要不是“玩游戏”,未来的发展方向不是成为电子竞技的职业运动员我们申请的专业不是培养电子竞赛专业运动员,而是培养电子竞赛行业的员工。即使他们不会玩游戏,也不会影响他们对这个专业的阅读。 曾锦平透露,电子竞赛专业学生的学习将以“工学交替”的形式进行,由学校学习、竞赛和俱乐部实践两部分组成,各占50%

作为一个新兴行业,目前的人才差距和未来的薪酬如何?超精教育副总经理王严嵩表示,作为广州现代信息工程技术学院电竞专业的合作教学伙伴,电竞行业的人才可谓“稀缺”。 “目前,电力竞争行业的大部分人才来自其他行业,例如,大部分俱乐部管理人才来自企业管理,而大部分竞争管理人才不是电力竞争行业的专业员工。

近日,腾讯与超精教育携手发布《2019年度中国电竞人才发展报告》 根据该报告,截至2018年底,中国有71,000人受雇于电竞生态产业。 根据行业调查结果和行业复合增长率估计,预计到2019年底,行业从业人员总体劳动力需求规模将达到331,500人,差距接近80%

在工资方面,王严嵩说,由于电力竞争专业刚刚兴起,对人才的需求很大。 目前,大多数行业的工资比其他行业高30%。

友情链接:
偃师门户网 版权所有© www.lasnochesdemadrid.com 技术支持:偃师门户网 | 网站地图