当前位置: 首页 >> 基本常识
中宣部向全社会公开发布“时代楷模”高宝来和刘芳
  
  来源: www.lasnochesdemadrid.com 点击:1248

新华社北京8月26日电中央宣传部26日在中央电视台向全社会发布了高宝来和刘芳的先进事迹,他们是“时代的楷模”。

高宝来生前是北京市公安局海淀分局吉恩庄派出所的一名警察。他在基层扎根35年,总结出一套系统的民警工作方法。 在他生命的最后五年里,他每天带领车辆在小学前面,以保护学生的交通安全。他被誉为“孩子们眼中的警察祖父”。他于去年5月因病去世,被追授“国家道德模范”和“国家公安系统一级英雄模范”荣誉称号 刘芳是贵州省贵阳市白云区第三中学的老师。尽管患有眼疾,他仍然听书和课本,并坚持为他的学生上课。 失明后,她担任心理咨询老师,并讲授心理健康教育,帮助农村留守儿童解决成长中的问题,引导他们健康成长。她受到父母和学生的信任和爱戴。

近日来,高宝来、刘芳先进事迹的宣传报道在全社会引起了热烈反响。 大多数干部和群众认为,高宝来、刘芳生动地体现了坚定信念、扎根基层、关心群众、贡献社会的高尚情操。他们可以被视为新时期社会主义核心价值观的模范实践者和基层共产党员的模范。 党员干部纷纷表示要向高宝来、刘芳等优秀党员学习。在习近平总书记“七一”重要讲话精神的指引和激励下,不要忘记,你的首创精神应该继续前进,全力推进全面建设小康社会的进程,为实现第一个世纪的目标贡献智慧和力量。

“时代模范”以“我们的价值观,我们的中国梦”为主题发布,现场发布高宝来和刘芳的先进事迹,宣读《中共中央宣传部关于“时代楷模”高宝来和刘芳的表彰决定》,播放反映他们先进事迹的短片,展示中国对联会和中国诗社创作的反映他们先进事迹的对联、诗和传记,颁发“时代模范”纪念奖章和荣誉证书 中宣部有关负责同志、“时代模范”的同事和各界代表出席了会议。

友情链接:
偃师门户网 版权所有© www.lasnochesdemadrid.com 技术支持:偃师门户网 | 网站地图