当前位置: 首页 >> 基本常识
海南开展防灾减灾日科普宣传活动推广避灾自救技能
  
  来源: www.lasnochesdemadrid.com 点击:1637

澄迈县防灾减灾日科普宣传活动网站 记者王天威5月12日在南海网海口拍摄(南海网王晨记者王天威)今天是中国第八个防灾减灾日。2016年防灾减灾日的主题是“降低灾害风险,建设安全城市” 上午9点,海南省气象服务中心和澄迈县气象局在澄迈县联合开展防灾减灾日科普宣传活动,传播气象防灾减灾知识,推广科学避灾自救技能,让公众识别和应对气象灾害风险,关注气候安全,积极适应气候变化

在活动现场,工作人员设立气象科普知识展示台,搭建展板,展示科普宣传车,播放宣传电影等。为了宣传。 同时,分发了《雷电防御手册》、《如何应对海南气象灾害》、《气象科普台风》和《气象知识》(海南特刊)宣传册和活动增刊,吸引了许多市民前来提问。

市民正在认真填写问卷 通讯员王天威给一位退休的叔叔拍了一张照片,看着宣传材料说:“气象局,一个预防气象灾害的科普宣传机构,真的很好。我们已经获得了知识!”

此外,工作人员还亲自指示市民用手机关注海南气象服务的微信公众号,以便市民可以随时获得当天的最新天气预报。澄迈县活动现场向市民分发了600多份气象科普宣传材料。

在一键通微信

我的帖子栏

编辑:甘陈晖上与新浪腾讯QQ空分享

友情链接:
偃师门户网 版权所有© www.lasnochesdemadrid.com 技术支持:偃师门户网 | 网站地图