当前位置: 首页 >> 基本常识
《文明6》封面上“顶个球的人”究竟是什么来头?
  
  来源: www.lasnochesdemadrid.com 点击:872

两天后,备受期待的《文明6》将会上市。 在此之前,球员最需要的是恢复,因为那时他们会不知不觉地失去无数个夜晚。

今年5月,《文明6》带着一部惊艳的宣传片出现在玩家面前。这部电影以建筑奇迹、艺术作品、着名事件等线索回顾了人类历史的辉煌成就。最终,镜头被拉开,整个星球变成了一个球体,由一个巨人支撑在肩膀上。

这张照片被一些球员昵称为“带球的人” 类似的场景实际上出现在《文明5》年主菜单的背景中,青铜巨人用手臂举着一个巨大的球体。

然后问题出现了:这个在《文明》系列中多次出现的熟悉的巨人的身份是什么?

百度贴吧的一次讨论指出了亚里士多德的答案,可能是因为亚洲人通常对希腊人视而不见。

亚里士多德仍然有点遥远。阿基米德支撑地球时仍然坚持边缘,但它似乎不够高 也有球员认为他是西西弗斯(Sisyphus),一个在希腊神话中因反复搬运巨石到山顶并反复做徒劳无功的工作而受到惩罚的穷人。

从姿势上看很相似,但西西弗斯的动作是推球。石巨人的形象是推球,球的大小明显不同。

友情链接:
偃师门户网 版权所有© www.lasnochesdemadrid.com 技术支持:偃师门户网 | 网站地图