当前位置: 首页 >> 基本常识
公安机关破获特大跨国电信网络诈骗案 28名犯罪嫌疑人被押解回国
  
  来源: www.lasnochesdemadrid.com 点击:1994

新华社南京12月27日电(记者沈如发、朱国良)21点左右,当一架中国民航包机在江苏省扬州泰州国际机场降落时,28名假扮公安执法人员实施电信网络欺诈的嫌疑人被公安机关护送离开孟加拉国。110多起涉及1800多万元人民币的大型跨国电信网络欺诈案件在全国各地得到成功解决。

据公安机关介绍,今年9月,扬州公安机关接到当地一家医院的报告,称其财务人员被冒充上海公安执法机关工作人员的不法分子诈骗了1000多万元。 案件上报后,公安部高度重视,展开了彻底调查,切断犯罪链,摧毁诈骗窝点。 根据这一部署,江苏公安机关立即成立了一个工作队,对该案进行调查。 在追查线索并仔细安排之后,工作队发现所涉欺诈窝点位于孟加拉国,最初涉及该国几个省份的110多起欺诈案件。

今年11月,公安部派出由江苏公安局警察组成的工作组到孟加拉国开展执法合作,打击电信网络欺诈 在我国驻孟加拉国大使馆的大力支持和协调下,工作组与孟加拉国警方一道,积极开展了对该案件的调查,并初步确定了犯罪集团的地点、结构和人员活动。

12月21日,孟警方在掌握相关犯罪事实和证据的基础上,发起集中行动,一举摧毁电信网络诈骗犯罪窝点,抓获28名犯罪嫌疑人,缴获大量银行卡、电脑、手机、诈骗脚本等犯罪工具。 最近,孟加拉国有关部门决定将28名嫌疑人移交我方处理。 12月27日,根据公安部的部署,江苏公安机关组织警察前往孟加拉国,护送他们回国。

今年以来,公安部组织相关地方公安机关在老挝、印度尼西亚、柬埔寨、菲律宾等国开展警务执法合作,应对海外电信网络诈骗的违法犯罪情况。大量欺诈窝点被摧毁,超过750名电信网络欺诈嫌疑人被九次遣送回中国,有效地挤压了海外欺诈者的生存空间空

公安部有关负责人表示,公安机关将根据全国打击电信网络新型违法犯罪活动视频电话会议的部署,进一步推进新一轮打击电信网络违法犯罪活动专项行动,保持高压打击势头,不断创新策略,加强国际执法合作, 坚决摧毁国内外诈骗窝点,遏制此类犯罪高发,切实保护财产安全和人民合法权益。

友情链接:
偃师门户网 版权所有© www.lasnochesdemadrid.com 技术支持:偃师门户网 | 网站地图