当前位置: 首页 >> 基本常识
区委理论学习中心组(扩大)召开专题读书会
  
  来源: www.lasnochesdemadrid.com 点击:1483

2014年11月12日上午,区委理论学习中心组(扩大)召开专题阅读会

北仑新闻网

本网新闻(记者董琳通讯员陈静君)。11月12日上午,区委理论学习中心组(扩大组)召开了关于落实党委(党组)廉政建设主要责任的专题阅读会。 市委常委、区委书记、开发区管委会主任陈利幸主持会议并致辞。 区委常委、纪委书记俞龙达出席会议并发表讲话。

陈利幸在讲话中指出,党委是廉政建设的领导者、执行者和推动者。党委对廉政建设负有责任和法律责任,其作用是不可替代的。 党委“一把手”是廉政建设的第一责任人。党委主要领导要亲自安排廉政建设的重要工作,亲自过问重大问题,亲自协调关键环节,亲自督办重要案件。他们应该认真而现实地掌握一切,不要害怕为官员的失败承担责任。

陈利幸强调,该地区各级党组织要深化认识,保持高度的政治意识,增强廉政建设的自觉性、主动性和积极性,切实把握好主要责任与改革发展的关系、“一把手”与班子成员的分离关系、主要责任与监督责任的关系,确保党委(党组)在廉政建设中主要责任的落实。 全区各级党组织要在纪律、维护人民利益、制度建设、严格纪律、廉洁自律等方面加大工作力度,全面履行职责,强化责任。

陈利幸说,廉政建设是一场不可逆转的战斗。所谓失败,首先是未能赢得人民的心。 因此,各级党组织要切实履行主要职责,从细节入手,从小处着手,绝不允许“四风”问题反弹。 进一步完善制度建设,加强制度创新,制度的“笼子”会越来越紧,越来越紧 要努力解决群众反映的突出问题,严格查处围绕群众的“苍蝇”腐败,发现一起违法违纪案件,查处一起案件,坚决让腐败付出代价。

陈利幸要求该地区各级党组织全面落实政策,提供强有力的就业保障。 着力优化环境,营造更加突出的氛围;注重施压,把监督评估放在更加突出的位置;注重和解,以履行职责,并将问责制置于更加突出的位置。

俞龙达在会上传达了中央政府、省委、市委、上级纪委以及总书记习近平、王岐山同志关于主要责任的一系列讲话精神。 他强调,要深刻理解中央政府在廉政建设和反腐败工作中的重大决策和部署,准确把握主要责任的深刻内涵,抓住党委落实主要责任的“牛鼻子”,坚决把廉政建设和反腐败工作进行到底。

会上,余龙达还解释了我区发行的《关于落实党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪检监察机关监督责任的实施意见(试行)》。 他说,《实施意见》为进一步明确“两个责任”的界限、明确责任内容、加强责任评估、严格责任追究提供了基础。 各党委(党组)要认真理解主要责任人履行职责的基本要求,扎实工作,确保主要责任人紧密联系,层层落实。

区委理论学习中心小组成员、各街道党委(乡镇党委)书记、区党政领导和一些驻区垂直管理单位参加了会议。 会后,大家还就落实党委(党组)廉政建设的主要职责进行了小组讨论

-关闭窗口--

友情链接:
偃师门户网 版权所有© www.lasnochesdemadrid.com 技术支持:偃师门户网 | 网站地图