当前位置: 首页 >> 基本常识
十三届全国人大二次会议共收到议案四百九十一件
  
  来源: www.lasnochesdemadrid.com 点击:1222

记者从十三届全国人民代表大会第二次会议秘书处议案组了解到,截至大会主席团决定代表提交议案的截止日期,大会秘书处议案组共收到代表提交的议案491件,其中代表团提交14件,代表联合提交477件。

"经过初步整理和分析,代表提出了487项立法议案和4项监督议案 全国人大常委会副秘书长、十三届全国人大二次会议秘书处议案组组长郭振华介绍说,这些议案紧紧围绕党和国家的整体工作,通过立法促进和保障重大决策和战略的实施,其内容主要围绕全面深化改革、扩大对外开放, 保障和改善民生,推进生态文明建设和绿色发展,维护国家安全,创新社会治理,发展文化事业和文化产业。

郭振华表示,目前,该议案小组已收到约8000名代表的建议、批评和意见。 该代表建议应更多地注意以下问题:打好三大硬仗;支持主要区域发展战略;解决中小企业融资困难和融资昂贵的问题;开展农村生活环境改善,弥补农村基础设施和公共服务设施的不足;放开养老市场,解决城市养老问题。深化医药教育改革,保障和改善民生等。

“根据有关法律法规,大会秘书处正在对代表议案进行逐一分析,研究并提出处理建议,并按程序提交大会主席团审议 郭振华表示,全国人大常委会办公厅将认真梳理和研究代表们提出的建议,并共同分配给有关方面,努力提高处理质量,努力推动解决人民最关心的最直接、最现实的利益问题。 (记者魏哲哲)

友情链接:
偃师门户网 版权所有© www.lasnochesdemadrid.com 技术支持:偃师门户网 | 网站地图